A continuación la receta de lo que en español llamamos "pan con tomate".
CON:
Un pedazo de pan
Un diente de ajo
Un tomate barceló muy maduro
Aceite de oliva
Sal
Tostadora o sartén.
ASÍ:
• Use pan baguette, campesino, o cualquier pan con corteza dura. Puede usar pan de agua, pero no pan de viga (o "de sandwich") porque es demasiado blando.
• Corte el pan a voluntad y póngalo a tostar sobre la parte más blanca en una sartén (o en la tostadora) a fuego lento, para que se endurezca y tueste sin quemarse. Cuando esté bien crujiente retírelo del fuego.
• Pele un diente de ajo y ráspelo entero contra la superficie recién tostada, luego corte el tomate a la mitad y haga lo mismo que hizo con el ajo, para que el pan se quede con toda la pulpa del tomate.
• Repetir en la otra mitad del pan con el resto del ajo y la otra mitad del tomate.
• Agregue un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto.
En Barcelona lo sirven en todas partes, así que cuando vaya no tarde en pedirlo. Sólo recuerde que se pronuncia "pamtumacat".
¡Buen provecho!
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