martes, 23 de octubre de 2012

Pa amb tomàquet

Bienvenidos a mi nuevo blog sobre comida. El nombre, PANITOMATE, hace homenaje uno de los más sabrosos platos de la gastronomía mundial, y sin duda el más fácil: el muy catalán pa amb tomàquet.

A continuación la receta de lo que en español llamamos "pan con tomate".

CON:

Un pedazo de pan
Un diente de ajo
Un tomate barceló muy maduro
Aceite de oliva
Sal
Tostadora o sartén. 

ASÍ:

• Use pan baguette, campesino, o cualquier pan con corteza dura. Puede usar pan de agua, pero no pan de viga (o "de sandwich") porque es demasiado blando. 
• Corte el pan a voluntad y póngalo a tostar sobre la parte más blanca en una sartén (o en la tostadora) a fuego lento, para que se endurezca y tueste sin quemarse. Cuando esté bien crujiente retírelo del fuego. 
• Pele un diente de ajo y ráspelo entero contra la superficie recién tostada, luego corte el tomate a la mitad y haga lo mismo que hizo con el ajo, para que el pan se quede con toda la pulpa del tomate.
• Repetir en la otra mitad del pan con el resto del ajo y la otra mitad del tomate. 
• Agregue un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto. 

En Barcelona lo sirven en todas partes, así que cuando vaya no tarde en pedirlo. Sólo recuerde que se pronuncia "pamtumacat".

¡Buen provecho!

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