miércoles, 24 de octubre de 2012

Pesto genovés estilo Chiqui

En casa no hay mortero de piedra, ni productos de denominación de origen salvo el queso parmesano. Sin embargo Chiqui, mi madre, siempre logra hacer una salsa pesto genovesa muy, pero muy sabrosa. Hace unos meses traté de repetirla para unos amigos que venían a cenar a mi casa y lo logré. Aquí les comparto el qué y el cómo de mi hazaña; es la más fácil de las salsas para pasta, pues no hay que cocinarla.

CON:

Albahaca fresca
Queso Parmesano legítimo
Piñones o nueces
Aceite de oliva
Ajo
Sal
Licuadora

ASÍ:

• En una licuadora eléctrica ponga todos los ingredientes al mismo tiempo y licúelos a velocidad media hasta alcanzar la textura deseada.
• Mezcle con la pasta recién hecha y escurrida y sirva rápidamente.
• Recomiendo usar pastas cortas (fusilli, penne, rigatoni, etc) ravioli o gnocci, pues esta salsa tiende a ser muy espesa como para permitir que las pastas largas (spaghetti, linguini, fetuccini) se deslicen correctamente.
• Las cantidades no importan tanto, pero tenga presente que debe haber tres veces más albahaca que parmesano, dos veces más parmesano que piñones, más aceite verde que ajo y más ajo que sal.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario